Cóctel de números: ¿Cuáles son las estadísticas clave de Misano?

Tuesday, 15 June 2021 08:58 GMT

Hubo hitos y logros históricos y un nuevo horizonte en la competición de 2021… Misano resultó tan impredecible como imperdible

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 ha visto un giro de guion en el Misano World Circuit Marco Simoncelli, con las victorias de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) y Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) en el pasado fin de semana.  La diferencia entre el líder Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y el segundo clasificado, Razgatlioglu, se ha reducido a 20 puntos, y ambos han sido muy consistentes en lo que va de 2021. Sin embargo, entre todo esto se han producido números históricos en toda la parrilla y hoy toca profundizar en las estadísticas y los datos que resumen la tercera ronda del año.

380/104 - La victoria de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) en la Carrera 1 de Misano supuso el podio nº380 para los pilotos italianos en WorldSBK y la 104ª victoria de sus representantes en la categoría reina.

370 - La victoria de Rinaldi en la Carrera Tissot Superpole Race también fue la número 370 de Ducati en World Superbike.

350/150 - El tercer puesto de Jonathan Rea en la Carrera 1 supuso el podio nº 350 para Kawasaki en WorldSBK. También fue el podio nº 150 de Rea con Kawasaki.

325 - La victoria de Toprak Razgatlioglu en la Carrera 2 del domingo supuso el podio nº325 para Yamaha en WorldSBK. Ahora la marca está a 68 de Honda, que ocupa el tercer puesto en este ranking.

290/95 - Rea le dio a Kawasaki su clasificación número 290 en la primera fila y también la pole nº95 en WorldSBK.

255 - Jonathan Rea logró otro hito al sumar la 222ª vuelta más rápida en WorldSBK para Gran Bretaña.

75-76: En World Supersport, Ten Kate Racing Yamaha obtuvo una segunda victoria con Yamaha en la Carrera 1 gracias a Dominique Aegerter. Fue la 75ª en la categoría, y sumó la 76ª en la Carrera 2.

63 - Toprak Razgatlioglu se convirtió en el piloto número 63 en lograr cinco puestos en la primera fila de World Superbike.

30 - Jonathan Rea logró la pole número 30 de su carrera el sábado durante la sesión de Tissot Superpole, ahora está 20 por detrás de su ex compañero de equipo Tom Sykes.

21 - El número 21 en una Ducati de fábrica volvió al cajón más alto con las primeras victorias de Michael Ruben Rinaldi en 2021, la primera vez que el número 21 gana como dorsal en una moto de fábrica desde el triunfo de Troy Bayliss en la Carrera 2 de Portimao en 2008.

9 - Con la pole position de Rea, Kawasaki igualó la racha de poles consecutivas en un circuito, con nueve; un récord que también ostentaba Ducati en Brands Hatch.

8 - Octavo italiano en ganar en una pista italiana, Michael Ruben Rinaldi une su nombre a los de Giancarlo Falappa, Fabrizio Pirovano, Mauro Lucchiari, Pierfrancesco Chili, Max Biaggi, Michel Fabrizio y Marco Melandri, quienes también saborearon el éxito en casa.

6 - El segundo puesto de Rinaldi en la Carrera 2 de Misano fue su sexto podio, y con él se situó al nivel de Alex Barros, Michael Dowson, Xavi Forés, Ryuichi Kiyonari y Andrew Pitt. Todos, aparte de Dowson, lograron sus podios con un solo fabricante.

4 - Toprak Razgatlioglu suma cuatro victorias con Yamaha, el mismo número para este fabricante que lograron Marco Melandri (todas en 2011) y Michael van der Mark (conseguidas entre 2018 y 2020). Solo tres pilotos han conseguido más victorias para Yamaha: Noriyuki Haga (27), Ben Spies (14) y Fabrizio Pirovano (10).

3 - Por primera vez en toda su carrera en WorldSBK, Jonathan Rea terminó tercero en tres carreras consecutivas.

3 - Axel Bassani (Motocorsa Racing) logró su primer top 10 en WorldSBK en la Carrera 1, antes de proseguir con dos top 10 más, un total de tres en su sólido fin de semana. Su mejor resultado fue el sexto puesto en la Carrera Tissot Superpole. También fue el mejor resultado para el equipo Motocorsa Racing desde que el equipo llegó a la parrilla de WorldSBK.

3 - Por primera vez desde 2008, Ten Kate Racing ha ganado tres carreras consecutivas en World Supersport. En esa ocasión formó parte de una serie de cuatro triunfos, ya que Andrew Pitt ganó en Nurburgring y Misano, y seguidamente Jonathan Rea ganó en Brno y Brands Hatch.

2 – En Misano se produjeron las primeras victorias consecutivas para Italia en WorldSBK desde las firmadas por Marco Melandri en Phillip Island en 2018; en World Supersport, Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) ganó la Carrera 1, un éxito que supuso la primera vez que Suiza sumaba dos triunfos consecutivos y Aegerter elevó las cifras a tres al adjudicarse también la Carrera 2.

1 – Es la primera vez que Ten Kate Racing está al frente del Campeonato del Mundo de Supersport desde Magny-Cours 2010, cuando Kenan Sofuoglu ganó el título.

0 - Por primera vez en su carrera en WorldSBK, Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) no logró ningún podio en un Round de WorldSBK.

¡Disfruta de toda la acción de WorldSBK durante la temporada 2021 con el VideoPass WorldSBK!